Die Brennerei
Unserem Weingut angeschlossen ist eine Hofbrennerei, in der seit mehreren Generationen Edelbrände destilliert werden.
Unbedingt mal testen sollten Sie unsere Brände, die wir mit sehr viel Sorgfalt und Hingabe in unserer eigenen Brennerei destilieren.
Obstbrände
z.B. Blutwurz, Bauern Schnaps, Zwetschgen Brand, Mirabellen Brand, Quitten Brand, Weinhefe Brand, Kirsch Wasser, William Christ Birnenbrand
Liköre
z. B. Trauben Likör, Johannesbeer Likör, Sauerkirsch Likör, Pflaume Zimt Likör, Roter Weinberg Pfirsich Likör, Sauerkirsch Likör
Die Brände
Kirsch Wasser
Wird aus ausgesuchten Schwarzwälder Brennkirschen hergestellt und besitzt ein sehr fruchtiges Aroma und einen leichten, etwas bitteren Steingeschmack (doppeltgebrannt).
Bauerschnaps
Unser Obstbrand aus reifen Streuobstbirnen und Apfelmost besitzt ein mildes und ausgeprägtes Aroma.
Zwetschgenbrand
Zwetschgenbrand zählt wohl zu den bekanntesten Bränden überhaupt. Der Zuckergehalt beträgt zwischen 6% und 20%, je nach Zwetschgensorte. Unsere Zwetschgen bleiben entgegen der landläufigen Meinung nicht über die Vollreife hinaus am Baum hängen, sondern werden bereits zur Vollreife geerntet und verarbeitet. Dies ergibt unseren feinen, dezenten Zwetschgenbrand.
Mirabellenbrand
Unser Mirabellenbrand wird in unserer hofeigenen Brennerei aus vollreifen Früchten gebrannt. Der sehr feine Mirabellenbrand wird von uns mit Stein gebrannt, wodurch er das typische Aroma einer Steinfrucht erhält.
Quittenbrand
Herrlicher, fruchtbetonter Quittenbrand mit filigraner Struktur!
Brände von Quitten zeichnen sich meistens durch intensive Aromakomponenten aus, die an Kräuter und Zitronen erinnern. Der intensive Geruch und Geschmack kann sich durch das Einwirken von UV-Licht relativ leicht reduzieren, was eine dunkle Lagerung verhindert. Ein Quittenbrand ist geprägt von einer unglaublich intensiven Primärfrucht beim Riechen. Am Gaumen schmeckt ein Quittenbrand eher filigran.
Weinhefebrand
Das Brennen von guter, frischer, eigener Weinhefe unserer Brennerei, erfolgt bei diesem Brand mit größter Sorgfalt. Die Hefeöle, die in der Weinhefe enthalten sind, übertragen die feinen Aromen des Hefebrands zum vollendeten aromatischen Genuss für den echten Schnapskenner.
Williams Christ
Unser Williams Christ Birnenbrand wird aus reifen, goldgelben Williams-Christ-Birnen gebrannt. Dieser reintönige, vollmundige Edelbrand besitzt einen charakteristisch fruchtig-eleganten Geschmack.
Jubiläumsedition Tresterbrand aus Silvaner
6 Monate im Eichenfass gereift.
Die Liköre
Trauben Likör
Aus Cabernet Dorsa und Dornfeldertrauben ist ein tiefroter Likör entstanden, der mit etwas Vanille den edlen Geschmack entfaltet.
Johannisbeer Likör
Dunkler Cassis Likör mit säuerlicher Gesamtnote.
Sauerkirsch Likör
Eine rote Fruchtbombe.
Pflaume Zimt Likör
Das feine Aroma vollreif geernteter Pflaumen haben wir mit feiner Vanille und würzigem Zimt verfeinert.
Roter Weinberg Pfirsich Likör
Der Likör wird leicht gekühlt wahlweise pur oder als Kir in einem trockenen Riesling-Sekt, Champagner oder Prosecco genossen. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Blutwurz
40 Prozentiger Kräuterschnaps.
Bestellformular für unsere Brände & Liköre
Wählen Sie Ihre gewünschten Produkte aus und senden Sie uns Ihre unterzeichnete Bestellung mit Ihrer kompletten Lieferadresse per Telefax 07136 961974 oder per E-Mail zu post@weingutpolitschek.de.
Ein vorbereitetes Bestellformular können Sie unten herunterladen.
Wir versenden innerhalb einer Woche mit DHL an die von Ihnen angegebene Anschrift.
Wir berechnen zusätzlich zum Warenwert die Versandkosten:
- bis 6 Flaschen 8,50 €
- bis 12 Flaschen 15,00 €
- bis 18 Flaschen 18,50 €
Unsere Produkte und Preise verstehen sich inklusive der gültigen Mehrwertsteuer.
Für Präsentverpackungen berechnen wir zusätzlich je nach Gebinde zwischen 2,50€ und 5,00 €.